Стабилизированный мох: уникальные свойства материала

26 марта 2019

Огромная значимость и важность эко-стиля в нашем фитодизайне многих интерьеров существенно набрала свои обороты и рейтинги благодаря применению именно того самого – стабилизированного мха .Данное направление в искусстве дизайнинга красиво и утонченно подчеркивает бережное отношение к окружающей среде и умение по-настоящему и с достоинством оценить всю красоту, которую преподносит нам наша природа. Если вспомнить, то раньше тонкий вкус принято было подчеркивать наличием в доме дорогой живописи и антикварными скульптурами, то теперь для этого достаточно всего лишь креативно декорировать и украсить свои стены стабилизированным мхом или лишайником.

Стабилизированный мох в интерьере

Как уже было сказано, лишайник в стабилизированных картинах и украшении дома играет далеко не последнюю роль. Этот прекрасный материал идеально гармонирует с вашим интерьером и сделает великолепную композицию в вашем домашнем панно. Этот материал растет в живописных северных лесах и заполярных тундрах. Встречаются две разновидности, очень похожие по внешним характеристикам - кладония оленья (Cladonia rangiferina по-латыни) и кладония звездчатая (Cladonia stellaria – лат.).

Стабилизированный мох в интерьере

Кроме эстетического наслаждения, лишайник принесет вам еще и уйму пользы, ведь, как и другие зеленые растения, он прекрасно поглощает углекислый газ и выделяет кислород, что благоприятно сказывается на нашем здоровье.

Стабилизированный мох в интерьере

Украшения интерьера лишайниками и мхами – это не только красиво и эстетично, но и очень полезно!