Выбираем слэб из дерева вместе

26 марта 2019

Древесина – самый универсальный и полезный, если так можно сказать, материал для многих изобретений, придуманных человеком. К примеру, использование деревянных слэбов большое количество людей считает самым главным и важным трендом в современном дизайне и деревопроизводстве. Одновременно некоторые понимают данный термин не более, чем замену известного понятия не заумным и не бросающегося в глаза слова, пришедшего из иностранного языка. При всей кажущейся простоте, данная тема вызывает немало вопросов. Сегодня мы и попытаемся разобраться в этих самых вопросах.

Слэб из дерева

Прежде всего, нужно разобраться, что же такое слэб как таковой. Слэб дерева – это спил древесины, сделанный продольным путем. Он способен раскрыть всю красоту дерева, его значимость и даже благородство.

Слэб из дерева

Большие и увесистые дубовые плиты, тополя, вяза или других пород деревьев имеют свою неповторимость и оригинальность в плане схем всевозможных узоров. Такие слэбы как раз и используют в качестве отдельного элемента интерьера либо же делают из них мебель со своим уникальным и неповторимым дизайном.

Слэб из дерева

Вообще, текстура и красота дерева – главные причины, по которым выбирают слэбы. Ведь красота и запах хорошо обработанного дерева – залог идеального интерьера и отличного настроения.

Слэб из дерева с эпоксидной смолой

Чтобы выбрать как можно лучший слэб дерева, стоит обратить внимание на то, чтобы массив дерева был цельным и без спилов. Ценность древесины состоит и в том, чтобы сделать сруб дерева так, чтобы не повредить его корневые линии. И если вы взяли цельный и нетронутый механическим способом слэб, знайте, вы выбрали именно то, что вам необходимо!